Бланманже творожное

Калорийность на 100 г десерта 84,9 ккал
белки — 11,5
жиры — 1,35
углеводы — 6,95

Ингредиенты (на 6 формочек):

  • 400г творога
  • 100 мл молока 0,5%
  • 100г йогурт 8%
  • 15 г желатина
  • 0,5 банана, 60г
  • 0,5 груши, 130г

Приготовление бламанже творожного:

Итак, начинаем мы с того, смешиваем творог с йогуртом.

blamanje_tvorog2
15 г желатина замачиваем в 50 мл теплого молока, за 15-20 минут желатин должен набухнуть.

blamanje_tvorog3

Оставшиеся 50 мл молока нагреваем, но не до кипения. Тонкой струйкой влейте в горячее молоко разбухший желатин, тщательно размешайте, до полного растворения желатина. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кубики, смешиваем творог с фруктами и растворенным в молоке желатином.

blamanje_tvorog4

Получившуюся массу, заливаем в формочки, и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

blamanje_tvorog5
Бламанже творожное готово!

blamanje_tvorog6

Приятного аппетита!

Рецепт от нашего эксперта по питанию Александры Жицкой

Бланманже творожное
Бланманже творожное

1 комментарий
  1. Вкусняшка!!! Дети в восторге!!! Спасибо за столь подробное описание!!! Завтра буду угощать гостей!!!

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo