Калорийность на 100 г десерта 84,9 ккал
белки — 11,5
жиры — 1,35
углеводы — 6,95
Ингредиенты (на 6 формочек):
- 400г творога
- 100 мл молока 0,5%
- 100г йогурт 8%
- 15 г желатина
- 0,5 банана, 60г
- 0,5 груши, 130г
Приготовление бламанже творожного:
Итак, начинаем мы с того, смешиваем творог с йогуртом.
15 г желатина замачиваем в 50 мл теплого молока, за 15-20 минут желатин должен набухнуть.
Оставшиеся 50 мл молока нагреваем, но не до кипения. Тонкой струйкой влейте в горячее молоко разбухший желатин, тщательно размешайте, до полного растворения желатина. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кубики, смешиваем творог с фруктами и растворенным в молоке желатином.
Получившуюся массу, заливаем в формочки, и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт от нашего эксперта по питанию Александры Жицкой
Бланманже творожное
Вкусняшка!!! Дети в восторге!!! Спасибо за столь подробное описание!!! Завтра буду угощать гостей!!!