Содержание
Куриное филе в апельсиновом соке очень пикантное и оригинальное блюдо, сочетание мяса птицы и насыщенного цитрусового вкуса, никого не оставят равнодушным!
Калорийность куриного филе в апельсиновом соке составляет 181 ккал на 100г.
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
- Куриное филе 2 грудки
- Апельсиновый сок 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 3 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Черный перец молотый
- Кунжут
- Зеленый лук
- Специи по вкусу
Гарнир: рис булгур
Приготовление куриного филе в апельсиновом соке:
Филе промыть и обсушить, нарезать не небольшие кубики, посолить и поперчить. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок.
Куриное филе обжариваем не небольшом количестве масла на сковороде. Когда курица зажарится до золотистой корочки, залейте ее соусом из апельсинового сока.
Огонь следует убавить и дать покипеть курице в соусе в течении 10 минут.
После 10 минут сковороду убираем с огня, и добавляем в блюдо кунжут и мелко нашинкованный зеленый лук. В качестве гарнира отлично подойдет рис булгур,
как вкусно!
Получилось не как на картинке, но я старалась. Получилось очень даже вкусно!)
Все очень вкусно получилось. Спасибо за рицепт. Только я еще немного апельсиновой цедры добавила. Только остался вопрос…как сделать так, чтоб блестело как на картинке?
Ощущение блеска блюду придают 2 фактора: кунжутные семечки и апельсиновый сироп, которым политы кусочки курицы.