Яйца по-китайски (Му-си-ши-цзы)

Яйца по-китайски (Му-си-ши-цзы)

Му-си-ши-цзы – яйца по-китайски с помидорами, пожалуй, самое простое блюдо китайской кухни. Очень быстрое и простое в приготовлении прекрасно подойдет для завтрака, когда утро расписано по секундам. Омлет же является идеальным диетическим сбалансированным блюдом, которое подходит для белковой диеты. Очень вкусный и низкокалорийный завтрак.
К яйцам по-китайски, можно приготовить легкий овощной салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров, заправленный соусом из оливкового масла, лайма или лимона и зеленью

На одну порцию яиц по-китайски:

  • Яйца 2 штуки
  • Помидоры 2 средние штучки
  • Соевый соус чайная ложка
  • Специи по вкусу: черный перец, орегано

Сперва взбиваем в отдельной миске 2 яйца со специями, соевым соусом и двумя столовыми ложками воды. На разогретую сковороду, с небольшим количеством масла выливаем получившуюся смесь, не давая ей «схватиться» перемешиваем омлет, не стоит мешать слишком интенсивно, достаточно разделить омлет на крупные кусочки. Как только масса затвердела, выкладываем ее со сковороды, и откладываем в сторону.
Доливаем в сковороду еще немного масла и запускаем помидоры нарезанные на крупные кусочки, немного тушим их они должны размягчиться и дать сок.
Добавляем приготовленный ранее к томатному соусу, перемешиваем, огонь должен быть достаточно большим, время приготовления 1 минута.
Легкий, томатный, китайский омлет му-си-ши-цзы готов! Приятного аппетита!

Яйца по-китайски (Му-си-ши-цзы)
Яйца по-китайски (Му-си-ши-цзы)

1 комментарий
  1. муж просто млеет от такого омлета

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo