Шведская диета

236
В шведской диете нет ничего экзотического. Снижение веса связано с повышением в рационе доли белков и уменьшением жирности продуктов. На столе должны появляться, главным образом, незамысловатые натуральные продукты - молоко, гречневая каша, мясо, яйца, фрукты и овощи. И хоть диета называется шведской, а представители этой нации обожают печенье и булочки, какое-то время о них можно будет только мечтать.  

Понедельник

Завтрак – гречневая каша, молоко - 1 стакан. Обед – салат (помидоры, на свой вкус количество зеленого болгарского перца и репчатого лука), 100-гр кусочек сыра твердого сорта, молоко - стакан (подогреть). Ужин – ломтик хлеба, 200 гр отварной свеклы, (натереть на терке, заправить сметаной), 3 штуки отварного картофеля.  

Вторник

Завтрак – гречневая каша, молоко - 1 стакан. Обед – 3 картофелины, сваренные «в мундире», нежирная вареная рыба – 250 гр, немного зеленого салата (для большей пользы - с растительным маслом). Ужин – салат (капуста белокочанная, масло растительное, немножко репчатого лука) - 200 гр; 2 яйца (варить вкрутую), молоко – 1 стакан.  

Среда

Завтрак – немножко хлеба, 60-гр кусочек сыра, молоко - стакан. Обед – салат из овощей (берите любые) – 100 гр, курица жареная – 250 гр, яблочный сок - 1 стакан. Ужин – кусочек хлеба, сыр – 80 гр, картофельное пюре – 150 гр, стакан молока. idealnaja_figura

Четверг

Завтрак – 2 подсушенных на сковороде без жира и масла кусочка хлеба, 1 стакан яблочного сока. Обед – съешьте 100 гр каши из гречки, отварное мясо – небольшую порцию, 200 гр апельсинов и яблок. Ужин – 150 гр помидорного салата (добавьте растительное масло и репчатый лук), 100 гр риса, один стакан молока.  

Пятница

Завтрак – немного мандаринов или апельсинов, баночка йогурта. Обед – 100 гр вареного картофеля, котлета, чай. Ужин – стакан яблочного сока, 150 гр апельсинов или ягод клубники, любые фрукты – 200 гр.  

Суббота

Завтрак – гречка - 200 гр, 1 стакан молока. Обед – мясо, приготовленное без жира, – 150 гр, 150 гр картофеля, сваренного «в мундире», апельсин или яблоко. Ужин – 200 граммов салата из капусты, зеленого болгарского перца, огурцов, лука (репчатого), растительное масло для заправки, 100 гр риса.

 

Воскресенье

Завтрак – 150 гр рисовой каши, 1 стакан молока. Обед – 100 гр вареной картошки, любая рыба – 200 гр, апельсин, яблоко, апельсиновый сок - 1 стакан. Ужин – овощной салат (плоды сырые, на свое усмотрение), не очень большая отбивная, стакан яблочного сока, одно яблоко, ломоть черного хлеба.

(2 голосов)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *