Всем известно, что самое освежающее летнее блюдо – это мясная окрошка. Прелесть этого блюда в том, что каждый повар может внести в него что-то свое. Например, вместо классического рецепта с добавлением кваса приготовить ее на молочной сыворотке или кефире или приготовить армянскую окрошку. Блюдо от этого хуже не станет.
Ингредиенты
- Мякоть говядины -220г
- Хлебный квас – 1.2л
- Зеленый лук – 120г
- Свежие огурцы – 250г
- Сметана – 40г
- Вареные яйца – 4шт
- Зелень
- Соль
Калорийность на 100 г – 57 ккал
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Технология приготовления
- Говядину отварите до готовности, охладите и нарежьте на маленькие кусочки.
- Лук мелко порежьте и разотрите (перемешайте) с солью.
- Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
- Яйца отварите и отделите белок от желтка. Белок мелко порежьте.
- Разотрите яичный желток с солью, ½ частью сметаны добавьте лук и залейте квасом. Поставьте в холодное место.
- Выложите на тарелку ранее нарезанное мясо, белки яиц, зеленый лук, огурцы и залейте охлажденной частью окрошки.
Мясная окрошка готова!
Перед тем, как подать блюдо к столу в него добавляют оставшуюся сметану, половинку вареного яйца и посыпают зеленью. Если есть желание, то можно добавить вареный картофель, предварительно нарезанный кубиками.
Окрошка мясная
Очень люблю окрошку.