Повышаем иммунитет в домашних условиях

Повышаем иммунитет в домашних условиях

Правильное питание – это основа здоровья каждого человека. С помощью правильного, сбалансированного питания вы сможете повысить иммунитет в домашних условиях и забыть про простуды и вирусные заболевания. Основой правильного питания для хорошего иммунитета является грамотное сочетание и употребление жиров, белков и углеводов.
Подробнее рассмотрим каждую составляющую.
В нашем организме жиры выполняют функцию строителей клеток, их называют макрофаги. Макрофаги отвечают за здоровое развитие клетки и так же защищают их от различных вредных микробов. Именно по этим причинам не нужно пренебрегать растительными маслами и животными жирами, это продукты повышающие иммунитет.
Белки содержат полный набор различных аминокислот так необходимых нашему организму. Аминокислоты отвечают за образования имунноглобулинов, которые являются необходимыми для иммунной системы антителами. Исходя из этого, в холода, когда наш иммунитет работает в полную мощь просто необходимо употреблять продукты, содержащие белок, к примеру, яйца, рыба, мясо и молочные продукты. Так же не малую роль играют белки растительного происхождения – бобовые и орехи, отрегулировав свой рацион вы сможете, благодаря сбалансированному питанию, повысить иммунитет.
Углеводы являются основными поставщиками энергии в организме. Самые полезные углеводы содержаться во фруктах, овощах и зерновых культурах. Растительные углеводы содержат в себе огромное количество витаминов и клетчатки. Но существуют так же и вредные углеводы — рафинированные, которые содержаться в сладостях и мучном. Следует ограничиться в употреблении вредных углеводов, так как они имеют особенность откладываться в виде жировых складок на проблемных местах.

Так же для поддержания и повышения иммунитета, нужно употреблять суточную норму витаминов.

Для защиты от простудных заболеваний наш организм нуждается в следующих витаминах: витамин А – содержится в овощах и фруктах желтого и красного цвета: тыква, морковь, абрикосы. Кроме того, витамином А богаты такие продукты, как яйца, печень и сливочное масло;

  • витамины группы В вы можете найти в сыре, семечках , грибах, орехах, гречке и в хлебе из муки грубого помола;
  • витамин С – большое количество этого витамина содержится в цитрусовых, а так же им богаты петрушка, кислая капуста, шиповник ,облепиха и черная смородина;
  • витамин Е – источников витамина являются отруби, брокколи и шпинат и проросшие семена.

Ваш рацион должен включать как можно больше различных свежих овощей и фруктов, это первые средства повышающие иммунитет в домашних условиях. Так же нужно употреблять необходимые организму микроэлементы, это – цинк, йод, железо, марганец и кальций. Микроэлементы содержаться в семечках, бобовых и в свежей зелени. Всего лишь 100 грамм свежей зелени удовлетворит суточную потребность организма во всех микроэлементах. Соблюдайте эти простые правила и вскоре вы забудете о всех недомоганиях и болезнях!

Повышаем иммунитет в домашних условиях
Повышаем иммунитет в домашних условиях

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo