Гречневый крупеник с творогом

Гречневый крупеник с творогом

Всем известны полезные свойства гречки и творога. Оба этих продукта относятся к диетическим. Давайте объединим два этих продукта и приготовим крупеник из гречневой крупы с творогом. Если вы ранее не пробовали гречневый крупеник, то знайте, что это блюдо не что иное, как обычная запеканка из крупы. Блюдо очень вкусное и идеально подходит на завтрак для похудения!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 192г
  • Молоко – 200г
  • Вода – 120г
  • Творог – 300г
  • Сахар – 40г
  • Яйца – 2шт
  • Панировочные сухари – 20г
  • Маргарин – 20г
  • Сметана – 150г
  • Соль

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Рецепт гречневого крупеника с творогом

Крупу переберите, уберите мусор и хорошо промойте.
Гречневая крупа
Сделайте смесь из молока, соли, воды и вскипятите.
В полученную кипящую смесь высыпьте гречневую крупу, и варите пока жидкость не впитается.
После этого кашу накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
Творог протрите через мелкое сито. Яйца смешайте с сахаром.
Приготовление крупеника из гречки и творога
В слегка охлажденную кашу добавьте творог, смесь яиц и сахара и хорошо перемешайте.
Массу из гречки и творога выложите на кулинарную бумагу или смазанный маргарином и присыпанный панировочными сухарями противень.
Рецепт запеканки из гречки с творогом
Гречнево-творожной массе предайте форму, выровняйте поверхность, смажьте сметаной и поместите в духовку.
Готовить запеканку необходимо при 220 градусах до образования румяной корочки.
Гречневый крупеник готов!
Блюдо готово!
Перед тем, ка подать на стол рекомендуем каждую порцию полить сметаной.

Гречневый крупеник с творогом
Гречневый крупеник с творогом

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo