Учеными давно доказано что клубника содержит микроэлементы способные расщеплять жиры, а калорий же в самой ягоде всего лишь 20 калорий на 100 г. Да и само блюдо вопреки распространенному мнению достаточно низкокалорийное.
Калорийность вареников с клубникой на 100г 194 ккал.
В первой половине дня, вполне можно побаловать себя душистыми клубничными варениками. В качестве соуса прекрасно подойдет йогурт со свежими ягодами, или натуральный мед.
Для приготовления нам понадобится:
- Свежая клубника 2 стакана
- Коричневый сахар, сахарозаменитель, фруктоза – по вкусу, но не рекомендуем добавлять очень много, можно попробовать приготовить и без подсластителя, и насладиться натуральной сладостью клубники, или же подать вареники с медом, или же добавить его в начинку.
- Пшеничная мука 400 г
- Гречневая мука 100 г
- Вода 300 мл
- Соль половинка чайной ложки
Приготовление:
Смешиваем два вида муки, перед замешиванием ее нужно просеять, так тесто получится более воздушным и пышным. Делаем углубление в просеянной горке, и постепенно вмешиваем теплую подсоленную воду. Вымесить эластичное тесто.
Промытую клубнику, нарезать на кусочки, так будет удобнее формовать вареник. Добавьте в начинку щепотку корицы, и натурального меда.
Тесто раскатываем в маленькие круглые пласты по размеру вареника, выкладываем начинку, и защепляем края.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду на 7-8 минут.
yami,вкусняшка, всегда думала что вареники дико калорийное блюдо, а тут оказывается можно лопать по утрам)