Содержание
В 100 граммах тарта:
Калорийность всего лишь 112,8 ккал
белки — 7,8
жиры — 2,9
углеводы — 15,2
Для основы потребуется:
- Молотые овсяные хлопья (или отруби)- 100 г
- Цельнозерновая мука 70 г
- Яичный белок 40 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Корица— по вкусу
Для начинки потребуется:
- Яблоки 180 г
- Изюм 30 г
- Яйца 2 шт 120 г
- Йогурт натуральный 150 г
- Творог обезжиренный 100 г (можно добавить загуститель сметаны, чтобы тарт лучше держал форму)
Приготовление яблочного тарта с изюмом и корицей:
Приготовление основы
Все ингредиенты для основы кладем в миску, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто перекладываем в форму для выпекания, рекомендуем использовать силиконовую форму, она спасет от пригорания и использования лишнего масла. Разровняйте массу, и сформируйте бортики для начинки
Выпекаем основу в духовке разогретой до 175С, в течении 15 минут
Приготовление начинки
Изюм, яйца, ии творог тщательно перемешать.
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками.
На готовую и остывшую основу заливаем жидкую начинку. Сверху по кругу укладываем ломтики яблок.
Присыпаем тарт корицей, и отправляем в духовку еще на 30 минут!
Яблочный тарт с изюмом и корицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт от нашего эксперта по питанию Александры Жицкой