Яблочный тарт с изюмом и корицей

Яблочный тарт с изюмом и корицей

В 100 граммах тарта:
Калорийность всего лишь 112,8 ккал 
белки — 7,8
жиры — 2,9
углеводы — 15,2

Для основы потребуется:

  • Молотые овсяные хлопья (или отруби)- 100 г
  • Цельнозерновая мука 70 г
  • Яичный белок  40 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Корица— по вкусу

Для начинки потребуется:

  • Яблоки 180 г
  • Изюм 30 г
  • Яйца 2 шт  120 г
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Творог обезжиренный 100 г (можно добавить загуститель сметаны, чтобы тарт лучше держал форму)

Приготовление яблочного тарта с изюмом и корицей:

Приготовление основы
Все ингредиенты для основы кладем в миску, тщательно перемешиваем до однородной массы.

apple_tart2

Тесто перекладываем в форму для выпекания, рекомендуем использовать силиконовую форму, она спасет от пригорания и использования лишнего масла. Разровняйте массу, и сформируйте бортики для начинки

apple_tart3

Выпекаем основу в духовке разогретой до 175С, в течении 15 минут

Приготовление начинки

Изюм, яйца, ии творог тщательно перемешать.

apple_tart4

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками.

apple_tart5

 На готовую и остывшую основу заливаем жидкую начинку. Сверху по кругу укладываем ломтики яблок.

apple_tart6

 Присыпаем тарт корицей, и отправляем в духовку еще на 30 минут!

apple_tart7

Яблочный тарт с изюмом и корицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт от нашего эксперта по питанию Александры Жицкой

Яблочный тарт с изюмом и корицей
Яблочный тарт с изюмом и корицей

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo