Это один из самых простых в приготовлении рецептов овощного супа для похудения! Этот легкий супчик прекрасно подойдет для диетического рациона, обогатит вас множеством витаминов, утолит голод, и зарядит бодростью и энергией. В холодильнике обязательно найдутся подходящие продукты, так как набор ингредиентов очень прост. А время приготовления всего лишь 15-20 минут!
На основе такого овощного супа построено множество диет, и не спроста, ведь он практически не содержит в себе калорий. Так как состоит практически только из продуктов с отрицательной калорийностью. В тарелочке супа для похудения – 43 калории, и вы всегда можете утолить им голод и перекусить в течении дня.
Смело садитесь на диету, рекомендуется употреблять в пищу только этот суп – в течении 3-5 дней, так вы очень быстро избавитесь от лишних килограммов без стресса для организма, ведь он получает заряд всех необходимых витаминов!
Итак, рецепт овощного супа для похудения потребует:
- Помидоры 3-4 средних
- Капуста половинка не большого кочана
- Перец болгарский 2 средних
- Лук половинка головки
- Морковь одна средняя морковка
- Сельдерей лучше всего использовать пучек с зеленью и стеблями
- Зелень петрушка, укроп, кинза
- Черный перец несколько горошин
- Чеснок 1-2 зубчика
- Цветная капуста несколько соцветий
Все продукты из расхода на 2-х литровую кастрюлю, такого количества хватит на 5-6 порций, на следующий день лучше приготовить свеженький.
А вот дальше дело вашей фантазии и содержимого холодильника. Завалялась зеленая стручковая фасоль, замороженная смесь из овощей, перец чили – если вы любите «остренькое» — все смело добавляем в наш супчик в относительно равных пропорциях. Чем больше овощей – тем богаче вкус, а значит вы получите большее удовлетворение от приема пищи, и надолго сохраните чувство сытости.
Приготовление супа:
Капусту мелко шинкуем, и первым делом запускаем ее в кипящую воду, добавляем мелко нарезанную морковку, или натертую на терке. Мелко измельченный лук – ни в коем случае не пассировать! Капусту, если вы планируете использовать замороженные овощи добавляйте и их, дать покипеть10-15 минут, чтобы морковка и капуста слегка размягчились. Снимаем с огня, добавляем нарубленный сельдерей, мелким кубиком болгарский перец, зелень, чеснок, черный перец и пару столовых ложек оливкового масла. Не используйте бульонные кубики, лучше добавьте натуральных измельченных трав – оригано, кориандр, розмарин, так будет намного полезнее и ароматнее.
Заправляйтесь витаминами и здоровьем вместе с овощным супом для похудения! По отзывам он помогает сбросить до 3-4 кг за курс (3-5 дней). Так как эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшает отечность и способствует ускоренному обмену веществ. Только с этим супом можно есть и худеть! Наслаждайтесь и приобретайте желанные формы!
Пробовала сидеть на этом супчике! Потеряла за 5 дней 4 кг, продержалась без голодных срывов. Мне понравилось, после перерыва попробую продержаться неделю!
Мой любимый рецепт для разгрузов, радует что есть можно сколько угодно)