Том Ям с креветками

531
Невероятно популярный тайский острый суп с кокосовым молоком и креветками Том Ям, или Том Ям Кунг. Наверняка с этим незабываемый супом знаком каждый отдыхавший в Таиланде. Это блюдо является своего рода визитной карточкой королевства. Приготовим в домашних условиях низкокалорийный Том Ям по рецепту с кокосовым молоком и креветками. Калорийность одной порции 105 ккал

Для приготовления супа Том Ям понадобится:

  • Креветки: 200-300 г
  • Шампиньоны: 100 г
  • Помидоры черри: 50 г
  • Репчатый лук: (в идеале лук шалот)
  • Овощной или куриный бульон: 500 мл
  • Кокосовое молоко: 200-250 мл
  • Столовая ложка тайской пасты для супа Том Ям, или специя Том Ям
  • 3-4 стебля лемонграсса
  • 5-6 листочков кафира
  • Корень галангала (тайский имбирь)
  • 2-3 свежих перца чили
  • Кинза
http://youtu.be/mISfbM9LsvY

Рецепт:

Доводим бульон до кипения. Тем временем подготавливаем овощи. Шампиньоны разрезаем на 4 части, мелкие можно на половинки. Овощи должны быть нарезаны крупно. Лук так же крупно режем. Стебли галангала разрезаем на кусочки длиной в 6-7 см. Корень галангала нарезаем крупными ломтиками. В кипящий бульон запускаем галангал, кафир и лемонграсс, шампиньоны, лук, пасту или приправу. Даем закипеть супу еще раз. Запускаем очищенные креветки и даем покипеть супу на медленном огне 10 минут. В самом конце добавляем кокосовое молоко, помидорчики черри (целиком или разрезанные пополам), мелко нашинкованный чили. Перед подачей супчика на столь обязательно украсьте его кинзой. Приятного аппетита!

(72 голосов)
Загрузка...

Комментариев 3

  1. Nata

    17.06.2013 от 05:37

    обожаю Тайланд, Том Ям! Жаль в нашей деревне не найти всех ингредиентов((

    • Ольга

      18.06.2013 от 06:11

      попробуйте заказать в интернет магазине, это очень распространенный продукт

  2. Sanya

    17.06.2013 от 05:54

    это не суп! это легальный наркотик)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *