Легкое диетическое блюдо — французские котлеты, прекрасно подойдет для завтрака, и не займет много времени в приготовлении. К котлеткам можно приготовить легкий овощной салат, и очень простой, но безумно вкусный соус – низкокалорийный йогурт, или сметана, две столовые ложки соевого соуса, долька мелко нарубленного чеснока и лимонный сок, можно добавить немного свежего чили, который способствует улучшению пищеварения.
Рецепт приготовления французских котлет
На 8 котлеток понадобится:
- Куринной филе 1 грудка
- Лук репчатый одна средняя головка
- Перец чили для любителей поострее парочки будет достаточно
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 6-8 штук
- Зелень на ваш вкус: укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, можно смело добавить базелик
- Мука 3 столовые ложки
- Сода пищевая
- Специи черный перец, соевый соус
Куриное филе нарезаем мелкой соломкой, добавляем нашинкованный лук, грибы, зелень на ваш вкус, мелко нарезанный перец чили, специи, и немного молока, всыпаем чайную ложку соды, все перемешать и дать постоять буквально 10 минут, это придаст нежность и сливочный вкус котлетам. Добавляем 2 яйца муку и тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть как для оладьей.
В хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем котлеты с каждой стороны по 3 минуты, до золотистой корочки на не большом огне.
Этот рецепт невероятно нежных французских котлет, оптимально подходит для белкового завтрака. Поможет на долго справиться с чувством голода! Bon appetit!
приготовила на завтрак, рецепт просто супер, такие нежные и воздушные, муки положила поменьше.
то что нужно для завтрака, и так быстро готовятся