Французские котлеты из курицы

Французские котлеты из курицы

Легкое диетическое блюдо — французские котлеты, прекрасно подойдет для завтрака, и не займет много времени в приготовлении. К котлеткам можно приготовить легкий овощной салат, и очень простой, но безумно вкусный соус – низкокалорийный йогурт, или сметана, две столовые ложки соевого соуса, долька мелко нарубленного чеснока и лимонный сок, можно добавить немного свежего чили, который способствует улучшению пищеварения.

Рецепт приготовления французских котлет

На 8 котлеток понадобится:

  • Куринной филе 1 грудка
  • Лук репчатый одна средняя головка
  • Перец чили для любителей поострее парочки будет достаточно
  • Яйца 2 штуки
  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Зелень на ваш вкус: укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, можно смело добавить базелик
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сода пищевая
  • Специи черный перец, соевый соус

Куриное филе нарезаем мелкой соломкой, добавляем нашинкованный лук, грибы, зелень на ваш вкус, мелко нарезанный перец чили, специи, и немного молока, всыпаем чайную ложку соды, все перемешать и дать постоять буквально 10 минут, это придаст нежность и сливочный вкус котлетам. Добавляем 2 яйца муку и тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть как для оладьей.
В хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем котлеты с каждой стороны по 3 минуты, до золотистой корочки на не большом огне.
Этот рецепт невероятно нежных французских котлет, оптимально подходит для белкового завтрака. Поможет на долго справиться с чувством голода! Bon appetit!

Французские котлеты из курицы
Французские котлеты из курицы

2 комментария
  1. приготовила на завтрак, рецепт просто супер, такие нежные и воздушные, муки положила поменьше.

  2. то что нужно для завтрака, и так быстро готовятся

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo