Индийская кухня считается одной из самых пряных и ароматных. Острота блюда и обилие специй поможет ускорить обмен веществ, а курятина является диетическим мясом. Совместим мясо курицы и специи в одном блюде и приготовим курицу по-индийски.
В одной порции содержится: 450 ккал
Углеводы 22 грамм (сахар 14 грамм), белки 46 грамм, жиры 26 грамм (насыщенные 8 грамм), блюдо богато витаминами группы B и E, солями фолиевой кислоты, кальцием и железом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 грамм куриного бульона
- одна луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла растительного
- карри 2 столовые ложки
- 3 столовые ложки муки
- филе курицы 750 грамм
- пучок свежей кинзы
- 2 столовые ложки изюма
- 25 грамм нарезанного лепестками миндаля
- половина лимона
- 2 столовые ложки йогурта натурального
- соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Шаг 1
Бульон вскипятите. Чеснок и лук очистите, нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле в течение пяти минут.
Шаг 2
В большой миске смешиваем муку, карри. Нарезаем кубиками куриную грудку, обваливаем в полученной смеси и обжариваем около 3-х минут.
Шаг 3
Вливаем в сковороду горячий бульон, изюм и мелко нарезанную кинзу (примерно одну столовую ложку). Помешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим в течение 10 минут.
Шаг 4
Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня, добавьте прокаленный и нарезанный лепестками миндаль, сок лимона, йогурт, соль и перец по вкусу. Снова нагреваем, не доводя до кипения.
Снимаем с огня, украшаем кинзой. В качестве гарнира можно использовать бурый рис.
Приятного аппетита!
приготовила вчера на ужин, мои чуть с ума не сошли! такая вкуснотища!