Курица запеченная в духовке с лимоном

981
курица в духовке с лимоном
Курица в духовке с лимоном достаточно низкокалорийное блюдо, благодаря сведению на нет различных калорийных маринадов как майонез, и способу приготовления, как мы знаем запекание наиболее благоприятно для рациона худеющих. Калорийность блюда 200 ккал на 100 г

Для приготовления понадобится:

  • Целая курица
  • 3 лимона
  • Чеснок одна головка
  • Розмарин 4 веточки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком растолченный
  • Специи по вкусу: орегано, хмели сунели, итальянские травы

"Курица в духовке с лимоном" рецепт приготовления

Курицу нужно тщательно промыть, удалить лишние кусочки кожи, обсушить, и обильно полить смесью из сока двух лимонов, соевого соуса, специй и перца, снаружи и внутри. Выжатую лимонную цедру смело закладывайте внутрь курицы, это придаст потрясающий лимонный аромат. Курице желательно дать постоять и как следует промариноваться 1,5-2 часа. Оставшийся лимон нарезаем кружочками, половину выкладываем в форму для запекания. Чесночную головку не очищая разрезаем вдоль (см. фото) и укладываем на дно формы, веточка розмарина отправляется туда же. kurica_v_duhovke_s_limonom_2 На получившуюся подушку выкладываем нашу замаринованную курочку. kurica_v_duhovke_s_limonom_3 Сверху укладываем оставшийся лимон и веточки розмарина, поливаем лимоным маринадом, присыпаем специями и перцем и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. kurica_v_duhovke_s_limonom_4 Курица в духовке с лимоном получается очень ароматной и нежной, на гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

(6 голосов)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *