Куриное филе в вине очень вкусное и пикантное блюдо! Одно из самых распространенных явств китайской кухни. Тонкий винный аромат в сочетании со специями и арахисом, делает это блюдо потрясающе вкусным и не обычным!
Калорийность на одну порцию с пиалой риса 360 ккал!
На первый взгляд может показаться излишне калорийным, но блюдо очень сытное, и надолго избавит вас от чувства голода!
Для приготовления куриного филе в вине понадобится: - Куриное филе 2 грудки
- Арахис 2 горсточки
- Чеснок 3 зубца
- Зеленый лук 3-4 перышка
- Свежий имбирь чайная ложка измельченного
- Крахмал 2 чайные ложки
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Красное вино подойдет сухой херес, или столовое красное вино
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи: черный перец, свежий перец чили, соль, травы на ваш вкус
Приготовление куриного филе в вине
Куриное филе нарежьте не большими кусочками и замаринуйте в смеси красного вина, соевого соуса, бальзамического уксуса, посолите и дайте постоять 30 мин.
На разогретую сковородку выкладываем измельченный имбирь и один мелко нарезанный перчик чили, помешивая слегка подрумянить специи, после чего запускаем готовое маринованное мясо.
После того как мясо слегка обжарилось и зарумянилось, добавляем мелко нарезанный чеснок, и зеленый лук (добавляем только нижние, белые корешки, зеленую часть пера оставляем). Помешивая убавляем огонь, и оставляем филе на 10 минут потушиться и окончательно дойти.
В готовое куриное филе вливаем вино, примерно половину стакана (100 мл), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, зеленую часть лука, нарезанную перышками примерно 4-5 см. Арахис, специи, и мелко нарезанный перец чили (по вкусу). Крахмал развести в воде и добавить к соусу. Тушим все вместе помешивая 3 минуты!
Подавать блюдо лучше всего с бурым или диким рисом!
Приятного аппетита!