Куриное филе в вине очень вкусное и пикантное блюдо!  Одно из самых распространенных явств китайской кухни. Тонкий винный аромат в сочетании со специями и арахисом, делает это блюдо потрясающе вкусным и не обычным!

Калорийность на одну порцию с пиалой риса 360 ккал!

На первый взгляд может показаться излишне калорийным, но блюдо очень сытное, и надолго избавит вас от чувства голода!

Для приготовления куриного филе в вине понадобится:

  • Куриное филе 2 грудки
  • Арахис 2 горсточки
  • Чеснок 3 зубца
  • Зеленый лук 3-4 перышка
  • Свежий имбирь чайная ложка измельченного
  • Крахмал 2 чайные ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Красное вино подойдет сухой херес, или столовое красное вино
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи: черный перец, свежий перец чили, соль, травы на  ваш вкус

Приготовление куриного филе в вине

Куриное филе нарежьте не большими кусочками и замаринуйте в смеси красного вина, соевого соуса, бальзамического уксуса, посолите и дайте постоять 30 мин.

kur_file_vine2

На разогретую сковородку выкладываем измельченный имбирь и один мелко нарезанный перчик чили, помешивая слегка подрумянить специи, после чего запускаем готовое маринованное мясо.

kur_file_vine3

После того как мясо слегка обжарилось и зарумянилось, добавляем мелко нарезанный чеснок, и зеленый лук (добавляем только нижние, белые корешки, зеленую часть пера оставляем). Помешивая убавляем огонь, и оставляем филе на 10 минут потушиться и окончательно дойти.

kur_file_vine4

В готовое куриное филе вливаем вино, примерно половину стакана (100  мл), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, зеленую часть лука, нарезанную перышками примерно 4-5 см. Арахис, специи, и мелко нарезанный перец чили (по вкусу). Крахмал развести в воде и добавить к соусу. Тушим все вместе помешивая 3 минуты!

kur_file_vine5

Подавать блюдо лучше всего с бурым или диким рисом!

kur_file_vine6

Приятного аппетита!

Куриное филе в вине
Куриное филе в вине

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo