Калорийность овощного шашлыка — 25-30 ккал!
Этот шашлык будет как здоровой закуской к мясному блюду или шашлыку из куриного филе, так и самостоятельным блюдом для вегетарианцев и сторонников растительной пищи.
Ингредиенты:
- помидоры черри 300 г,
- болгарский перец 3 крупных,
- баклажан 2 штуки,
- два молодых кабачка.
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачки квадратиками или небольшими кусочками, удобными для готовки. Надеваем на шампур целые помидоры, чередуя с нарезанными овощами, можно посыпать слегка зеленью и специями, взбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Готовить лучше всего на деревянных шпажках, на углях 10 минут.
Овощной шашлык