Морепродукты являются отличным продуктом для тех, кто худеет или следит за своей фигурой и здоровьем. Ведь в морских дарах содержится огромное количество необходимых нашему организму микроэлементов, витаминов и белка. Продукты моря довольно питательны, хотя и считаются низкокалорийными.
Ингредиенты для спагетти с морепродуктами:
- Спагетти твердых сортов — 200-300 г,
- Шампиньоны — 100-150 г,
- Замороженные мидии, креветки или морской коктейль— 200 г,
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укроп, петрушка, кинза
- Помидор 2 средних
- Оливковое масло столовая ложка
- Соль
- Соевый соус
- Твердый сыр 200 г
Приготовление:
Замариновать морепродукты в лимонном соке на полчаса
Поставить кастрюлю с водой на огонь посолить, довести до кипения, после заложить спагетти. Итальянцы рекомендуют варить спагетти al dente (примерно 6-7 минут), что означает слегка недоваренные, так спагетти будут диетическими.
Чеснок мелко порезать или продавить в чеснокодавке. Грибы вымыть и мелко нарезать . В разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем чеснок и слегка обжариваем для запаха, добавляем
шампиньоны и нарезанный помидор, подливаем немного воды и тушить, помешивая, около 5 минут. Добавляем соевый соус вместо соли, к тому же он прекрасно сочетается с дарами моря. К грибам запускаем наши промаринованные морепродукты и тушим все вместе около 20 минуты с момента закипания.
Добавить сливки и тушить все вместе около 3-5 минут.
Добавляем в соус спагетти, смешиваем. Перед подачей посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Обожаю пасту! Девочки а как выгоднее брать морепродукты «коктейлем» или самой купить отдельно все?
Маша, лучше купить отдельно, что нравится, так как в коктейле может быть всякая требуха!))
в коктейлях почти всегда всякая требуха, не берите, одни останки осминогов))