Содержание
Семга c апельсинами очень хорошо вписывается в диетическое меню, ведь употребляя 70 грамм рыбы в неделю вы удовлетворите суточную потребность организма в различных микроэлементов. Семга в цитрусовом маринаде вдвойне ускорит ваш обмен веществ и насытит организм полезными веществами, а легкий овощной салатик добавит вам полезных углеводов и клетчатки.
Готовим салат
Ингредиенты:
- Зелень
- одна чашка нашинкованной моркови
- половина чашки нарезанного полосками сладкого перца
- одна чашка порезанных листьев римского салата и латук
- красная луковица порезанная кольцами
Заправка к салату:
- чайная ложка измельченного свежего стручка перца чили
- столовая ложка сока апельсина
- чайная ложка сока лимона и лайма
- две дольки измельченного или натертого чеснока
- столовая ложка любого японского соуса
- чайная ложка натертого корня имбиря
- две столовые ложки оливкового масла
Для маринада семги с апельсинами нам понадобится:
- Одна-две столовые ложки сметаны низкой жирности
- чайная ложка сока лайма
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка апельсинового сока
- 150-200 гр свежей семги (на одну порцию)
Приступаем к приготовлению:
Перемешиваем все ингредиенты для салата, готовим салатную заправку, все тщательно смешиваем и перемешиваем. Готовим маринад, смешиваем все указанные ингредиенты. Семгу лучше нарезать на стейки и мариновать в течение 10 минут. По прошествии 10 минут, слегка обжариваем маринованные стейки до образования нежной корочки на сковороде (5-8 минут с каждой стороны). Стейки смазываем легкой сметанкой и подаем с салатиком. Приятного аппетита!
Кстати, не смотря на то, что семга содержит в себе огромное количество полезных аминокислот и жиров, она все-таки является диетическим продуктом. Калорийность семги составляет всего лишь 140,4 ккал! Содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3, ответственные за уровень лептина , который в свою очередь способствует ускорению обмена веществ и более быстрому сжиганию жира.