Запеченный лосось невероятно вкусное и полезное блюдо! Вы наверняка наслышаны о том, чем полезна красная рыба. Этот продукт будет прекрасным дополнением для здорового и сбалансированного меню.
Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г
Для приготовления понадобится:
- Филе лосося 500 г
- Оливковое масло
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Лимонный сок одного лимона
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза (или петрушка)
- Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления запеченного лосося
Дли приготовления соуса для рыбы выжатый сок лимона, смешиваем с горчицей, чеснок мелко шинкуем или пропускаем через давилку, зелень мелко рубим, добавляем соль и специи по вкусу, и хорошенько перемешиваем.
Противень необходимо слегка смазать оливковым маслом и выложить на него рыбку, нарезанную на порционные кусочки.
Сверху поливаем ранее приготовленным соусом, и отправляем в хорошо разогретую духовку (180 С) на 20 минут, сильно запекать не стоит, т.к. рыбка потеряет сочность и аромат.
Запеченный в духовке лосось с дижонской горчицей готов! Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт приготовления запеченного в медово-горчичном маринаде лосося вы можете посмотреть в представленном видео: