Фаршированный баклажан

Фаршированные баклажаны очень простое в приготовлении блюдо, которое займет у вас максимум 15-20 минут, запекается в духовке, что позволяет снизить его калорийность. Вкус же его пикантен и оригинален, а хрустящая сырная корочка просто невероятно вкусна!

Калорийность на 100 г 164 кКал

Для приготовления потребуется:

  • 2 среднего размера баклажана
  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • Половина средней морковки
  • Половина луковицы
  • Головка чеснока
  • 100 г  твердого тертого сыра
  • Зелень по вкусу: укроп, петрушка, кинза
  • Специи: орегано, смесь итальянских трав, черный перец
  • Соевый соус

Приготовление фаршированных баклажанов

Сперва нам потребуется подготовить лодочки из баклажанов для запекания, для чего разрезаем баклажан вдоль, и вычищаем мякоть у каждой половинки, немного оставляя для сочности и вкуса на стенках плода. Куриное филе, овощи, грибы и мякоть которую мы извлекли из баклажана, мелко режем, солим, добавляем соевый соус. Выкладываем получившуюся массу в лодочку, сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, при 160-180 градусах.
Легкая и изысканная закуска, подойдет для любой низкокалорийной диеты, Приятного аппетита!

Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан

1 комментарий
  1. Можно и без мяса, для вегетарианцев, любые обжаренные овощи, очень вкусно!

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo