Содержание
Наконец-то настала пора летних вылазок на природу, пикников, и вкусностей на гриле. Но не стоит расслабляться и забывать о правильном здоровом питании. Салат из печеных овощей прекрасно подойдет в качестве гарнира к кусочку запеченного мяса.
Калорийность блюда на 100 г всего лишь 64 ккал.
Для приготовления салата из печеных овощей понадобится:
- Баклажан 2 средних
- Помидоры 3-4 штучки
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук репчатый 1 крупная головка
- Чеснок 3-4 зубчика по вкусу
- Оливковое масло
- Черный перец, орегано, травы по вкусу
- Зелень кинза, укроп, петрушка.
Приготовление салата из печеных овощей:
Овощи хорошенько промыть и просушить. Чистить и резать их не нужно. Овощи запекаются на гриле целиком, в кожуре. Хорошенько их пропекаем со всех сторон, они должны быть мягкими с пропеченными боками. Остужаем готовые овощи, нарезаем на крупные кусочки. Заправляем мелко нарубленным чесночком, оливковым маслом и зеленью.
Салат очень легкий, ароматный и невероятно вкусный! Узнайте так же, как готовить салат с тунцом.
Салат из печеных овощей
салатик просто как нельзя кстати, как раз в воскресный пикник! будем пробовать!
чувствуется мотив кавказской кухни
должно быть оч вкусный!