Фаршированные баклажаны очень простое в приготовлении блюдо, которое займет у вас максимум 15-20 минут, запекается в духовке, что позволяет снизить его калорийность. Вкус же его пикантен и оригинален, а хрустящая сырная корочка просто невероятно вкусна!
Калорийность на 100 г 164 кКал
Для приготовления потребуется:
- 2 среднего размера баклажана
- 150 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- Половина средней морковки
- Половина луковицы
- Головка чеснока
- 100 г твердого тертого сыра
- Зелень по вкусу: укроп, петрушка, кинза
- Специи: орегано, смесь итальянских трав, черный перец
- Соевый соус
Приготовление фаршированных баклажанов
Сперва нам потребуется подготовить лодочки из баклажанов для запекания, для чего разрезаем баклажан вдоль, и вычищаем мякоть у каждой половинки, немного оставляя для сочности и вкуса на стенках плода. Куриное филе, овощи, грибы и мякоть которую мы извлекли из баклажана, мелко режем, солим, добавляем соевый соус. Выкладываем получившуюся массу в лодочку, сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, при 160-180 градусах.
Легкая и изысканная закуска, подойдет для любой низкокалорийной диеты, Приятного аппетита!
Можно и без мяса, для вегетарианцев, любые обжаренные овощи, очень вкусно!