Содержание
Индейка является прекрасным диетически продуктом, в 100 граммах содержится всего 84 ккал! Кроме того мясо этой птицы богато витаминами А, Е, РР, а так же витаминами группы В и огромных количеством микроэлементов. К тому же, индейка содержит в себе малое количество холестерина. Мясо этой птицы отлично сочетается со многими крупами и овощами и при правильном приготовлении оно получается вкусным и ароматным. Чтобы разнообразить рацион, индейку можно мариновать перед приготовлением, запекать в духовке, готовить на пару. Ниже представлены лучшие диетические рецепты блюд из индейки для похудения, которые легко приготовить дома.
Фрикадельки
Ингредиенты:
- один кабачок
- рис
- одна морковь
- фарш из индейки
- пармезан
- оливковое масло
- тимьян
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Фарш из индейки смешиваем с натертым кабачком, морковью, тимьяном и специями. Добавляем рис с треть объема фарша. Скатываем небольшие шарики, смазываем пароварку оливковым маслом и готовим 10 минут. После посыпаем тертым сыром пармезаном.
Индейка по-восточному
Ингредиенты:
- филей индейки 600 грамм
- 10 штук стручковой фасоли
- пол луковицы
- ростки сои
- цуккини
- морковь
- болгарский перец
- 100 грамм грибов
- зелень
- 3 сантиметра корня имбиря
Маринад:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- крахмал
- оливковое масло 4 столовые ложки
- 3 столовые ложки горчицы
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Для маринада тщательно смешиваем ингредиенты. Замариновываем филе, как можно дольше. Обжариваем нарезанные лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем фасоль и порезанный ломтиками кабачок, обжариваем 3 минуты. Добавляем перец болгарский и тушим все вместе минуты 3.
Если вы хотите, чтобы овощи хорошо потушились, то оставляйте еще минут на 10. Маринованную индюшатину обмакиваем в крахмале и жарим 5 минут до золотистой корочки. Добавляем к индейке грибы и тушим все 7 минут. Смешиваем все с овощами, зеленью, соей и мелко порезанным корнем имбиря.
Индейка с пряностями
Ингредиенты:
- 1 кг филе индюшатины
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Моем и сушим филе, кладем филе в кастрюлю с маринадом из очень соленой воды с перцем, ставим кастрюлю на пару часов в холодильник. Потом нарезаем чеснок и нашпиговываем им надрезы в филе. Смешиваем специи с оливковым маслом и обмазываем этой смесью мясо. Выкладываем филе в духовку и запекаем до полной готовности.
Приятного аппетита!
Заменяйте жирное мясо диетической индейкой и лишние килограммы перестанут Вас беспокоить!
Сохранить