Капуста печеная — невообразимо вкусное и очень простое в приготовлении блюдо! Полезные свойства капусты думаю известны каждому, рецепт приготовления позволяет сохранить полезные вещества. Прекрасный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Калорийность капусты печеной 113 ккал на 100 г
Для приготовления понадобится:
- Капуста средний кочан
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль
- Специи (черный перец, кориандр, молотый красный перец)
Верхние листы с кочана удалите, и нарежьте капусту вдоль на дольки толщиной 2-3 см. Форму выстилаем фольгой, смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем капусту.
Смажьте капусту оливковым маслом
Посыпьте солью и специями, измельченными или раздавленными дольками чеснока. Отправляем капусту в разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут. Когда капуста подзолотится с одной стороны ее следует перевернуть.
Капуста печеная