Капуста печеная — невообразимо вкусное и очень простое в приготовлении блюдо! Полезные свойства капусты думаю известны каждому, рецепт приготовления позволяет сохранить полезные вещества. Прекрасный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Калорийность капусты печеной 113 ккал на 100 г

Для приготовления понадобится:

  • Капуста средний кочан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи (черный перец, кориандр, молотый красный перец)

kapusta_pechenaya_2
Верхние листы с кочана удалите, и нарежьте капусту вдоль на дольки толщиной 2-3 см. Форму выстилаем фольгой, смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем капусту.
kapusta_pechenaya_3
Смажьте капусту оливковым маслом
kapusta_pechenaya_4
Посыпьте солью и специями, измельченными или раздавленными дольками чеснока. Отправляем капусту в разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут. Когда капуста подзолотится с одной стороны ее следует перевернуть.
kapusta_pechenaya_5

Капуста печеная
Капуста печеная

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo