Пад тай является своего рода визитной карточкой тайской кухни. Наверняка те кто посетил страну улыбок навсегда запомнили вкус тайской жареной лапши со всевозможными добавками. Основной ингредиент это рисовая лапша, к ней добавляют жареную курицу, морепродукты, свинину, овощи, травы и специи. Мы рассмотрим самый простой способ приготовления экзотического пад тая с курицей.
Калорийность пад тая с курицей 146 ккал на 100 г
Для приготовления понадобится:
- Рисовая лапша
- Ростки сои 150 г
- Куриное филе одно
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Фишсоус (рыбный тайский соус) чайная ложка
- Красный перец
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло
- Обжаренный арахис 4 столовые ложки
Пад тай с курицей приготовление:
Рисовую лапшу замочите в горячей воде (подробная рецептура приготовления наверняка указана на упаковке)
На разогретой сковороде обжарьте чеснок с перцем чили, добавьте куриное филе нарезанное небольшими кубиками, когда курица будет золотистой, добавьте откинутую лапшу, и обжарьте ее на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте соевый соус и рыбный, ростки сои, и обжарьте на большом огне в течении 5 минут.
Традиционно пад тай сервируют свежими овощами, лаймом, обжаренным арахисом и кинзой! Приятного аппетита!
ростки сои маринованные??
Вообще в падтай свежие ростки кладут, но можно и маринованные
фиш соус обязателен??его не просто найти…
я без фиш соуса готовлю,т.к. вкус его на любителя, и далеко не каждый сможет вынести))) Простой соевый соус немного капаю и отлично!
сегодня буду пробовать! выглядит все ооочень вкусно и просто!