Пад тай является своего рода визитной карточкой тайской кухни. Наверняка те кто посетил страну улыбок навсегда запомнили вкус тайской жареной лапши со всевозможными добавками. Основной ингредиент это рисовая лапша, к ней добавляют жареную курицу, морепродукты, свинину, овощи, травы и специи. Мы рассмотрим самый простой способ приготовления экзотического пад тая с курицей.
Калорийность пад тая с курицей 146 ккал на 100 г

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая лапша
  • Ростки сои 150 г
  • Куриное филе одно
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Фишсоус (рыбный тайский соус) чайная ложка
  • Красный перец
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Обжаренный арахис 4 столовые ложки

recept_pad_tai_s_kuricei_3

Пад тай с курицей приготовление:

Рисовую лапшу замочите в горячей воде (подробная рецептура приготовления наверняка указана на упаковке)
recept_pad_tai_s_kuricei_2
На разогретой сковороде обжарьте чеснок с перцем чили, добавьте куриное филе нарезанное небольшими кубиками, когда курица будет золотистой, добавьте откинутую лапшу, и обжарьте ее на сильном огне, постоянно помешивая.
recept_pad_tai_s_kuricei_4
Добавьте соевый соус и рыбный, ростки сои, и обжарьте на большом огне в течении 5 минут.
recept_pad_tai_s_kuricei_5Традиционно пад тай сервируют свежими овощами, лаймом, обжаренным арахисом и кинзой! Приятного аппетита!

Пад тай с курицей
Пад тай с курицей

5 комментариев
  1. ростки сои маринованные??

  2. Вообще в падтай свежие ростки кладут, но можно и маринованные

  3. фиш соус обязателен??его не просто найти…

  4. я без фиш соуса готовлю,т.к. вкус его на любителя, и далеко не каждый сможет вынести))) Простой соевый соус немного капаю и отлично!

  5. сегодня буду пробовать! выглядит все ооочень вкусно и просто!

Оставить ответ

Журнал о похудении
Logo