Кабачковая запеканка, пожалуй, любимый всеми с детства рецепт, а в летний сезон, когда бесценный овощ в изобилии это будет прекрасным дополнением к диетическому меню.
Калорийность 100 г блюда 140 ккал
Для приготовления понадобится:
- Кабачок 400 грамм
- Сыр твердых сортов 100 г
- Сметана 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сода 0,5 чайной ложки, обязательно погасить
- Мука 150 г
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление кабачковой запеканки
Кабачок натереть на крупной терке, жидкость отжать и слить. Натертый на терке сыр и зелень смешать с кабачком. Соду смешать со сметаной, дать постоять 5-10 минут, добавить яйца, соль, перец, специи, взбить вилкой, постепенно добавляя муку. Смешиваем полученную массу с кабачком, сыром и зеленью.
Выкладываем смесь в форму смазанную маслом, запекать кабачковую запеканку 40-50 минут, при 180 градусах. Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка