Содержание
Вариаций на тему этого блюда существует огромное множество. Вы можете попробовать любое экстравагантное сочетание овощей и приправ, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое и оригинальное по вкусу блюдо. Не ограничивайте свою фантазию, и смело используйте все что есть в вашем холодильнике.
Калорийность рулета из куриного филе на 100г 280 ккал.
Рулеты из куриного филе с брокколи и зеленью
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 2 штучки
- Брокколи 200 г
- Лук репчатый половина головки
- Зелень: петрушка, кинза
- Черный перец
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Сушеный базилик
Приготовление:
Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить. Каждую филешку разрезать по пополам, и вдоль, таким образом, из одного филе у нас получится 4 рулетика. Отбиваем через пленку, натираем специями: соевый соус, черный перец, немного соли, можно добавить орегано или любые ваши любимые травы и приправы.
Переходим к приготовлению начинки. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Измельчаем, смешиваем с рубленной зеленью и репчатым луком, добавляем половину столовой ложки соевого соуса, специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. На подготовленное филе выкладываем начинку, и аккуратненько заворачиваем рулет, закрепив его ниткой. На противень на фольгу для выпекания, укладываем наши рулетики и отправляем в духовку на 20-30 минут, температура 180С.
Рулеты из куриного филе с зеленью, чили и чесноком
Принцип приготовления абсолютно такой же. Меняется только начинка. На этот раз мы можем попробовать ароматную травяную смесь с чесноком.
Для начинки понадобится:
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Перец чили свежий, количество на ваш вкус
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус
- Черный перец
Мелко рубим зелень и чеснок, тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соевый соус и специи.
Рулеты из куриного филе с грибами и омлетом
За счет омлета, этот рулет получается очень нежным и сочным, грибы же придают ему пикантный и тонкий вкус.
Для начинки понадобится:
- 3 яйца
- Молоко треть стакана
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый половинка головки
- Соевый соус
- Сода пищевая (на кончике ножа)
- Перец черный
- Специи по вкусу
Для начала нам нужно приготовить омлет, для этого смешиваем 3 яйца со столовой ложкой соевого соуса, добавляем немного молока, чтобы масса не была очень жидкой. Взбиваем венчиком и отправляем на разогретую сковороду. Грибы мелко нарезаем и обжариваем с лучком. Омлет нарезаем на пласты по количеству рулетов. На отбитое филе укладываем пласт омлета, сверху обжаренные грибочки с луком. Заворачиваем и закрепляем ниткой или зубочисткой.
Рулеты из куриного филе с миксом из овощей
Очень сочный и яркий вкус рулету придает микс из всевозможных овощей. Для простоты можно взять смесь мороженных овощей на ваш вкус, а можно и нашинковать любимые свежие овощи.
Для начинки понадобится:
- Лук репчатый половинка головки
- Помидоры 2 не больших
- Болгарский перец половинка
- Перец чили
- Морковь треть средней
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень: базилик, укроп, петрушка
- Соевый соус
Овощи мелко нарезать и потушить на сковороде, в конце добавить зелень, чеснок и приправы.
Полезные советы:
отбитое филе можно замариновать в соевом соусе и специях, и подержать в холодильнике 1-2 часа, так мясо будет более сочным и ароматным.
бесподобные рецепты, спасибо!
Хороший рецепт, мне кажется даже у меня должно получиться)