Зачастую, приняв решение сесть на диету, мы совсем отказываемся от мяса, заменив его фруктами и овощами. Что совсем не правильно, белковая пища должна обязательно присутствовать в рационе. Избегать стоит лишь жирной свинины или говядины, а вот постное мясо куриных грудок прекрасно дополнит ваше меню, обогатив его не только белками, но и
- Протеином
- Аминокислотами
- Никотиновой кислотой
- Витаминами группы В
- Кальций, селен, медь, сера, железо, фосфор
Важно запомнить лишь одно правило: для худеющих полезна отварная, запеченная или тушенная куриная грудка. Калорийность же блюда не может не радовать всего лишь 230 ккал на 100 г готового продукта.
Готовим куриные грудки с базиликом и томатом
Список продуктов из расчета на 2 порции:
- Куриная грудка 2 штучки
- Томат 2 средних
- Базилик по 3-4 листика на порцию
- Оригано
- Черный перец
- Чеснок 2 зубчика
- Можно добавить различные душистые травы, розмарин, кинзу.
Процесс приготовление:
Делаем продольный разрез на грудке, не по всей длине, у вас должен получиться как бы мешочек. Слегка отбиваем, натираем специями и измельченным чесноком, можно даже пропустить его через чеснокодавилку. Обязательно не забываем про внутренний кармашек, добавляем внутрь немного соевого соуса – прекрасного заменителя соли, один томат нарезанный кружочками, и 3-4 листиков промытого базилика укладываем туда же, заправляем любимой зеленью. Зафиксировать конвертик можно заколов простой зубочисткой. Выкладываем на противень, и запекаем в духовке в течении 20 минут при 180 градусах, в крайнем случае можно обжарить на оливковом масле на сковороде.
Подавать с листьями салата и овощной нарезкой. Грудки получаются очень сочными и ароматными, базилик им придает пикантный вкус, поистине гурманское удовольствие!
Как вкусно! Давно хотела приготовить,но потеряла рецепт! Спасибо!
о боже! Разрыв сердца, какая же вкуснотища!
А если добавить кусочек сыра… просто бомба!