Это очень сытное блюдо, благодаря которому вы на долго забудете о навязчивом чувстве голода, но не стоит им увлекаться, приготовьте заранее маааленькое блюдце, калорийность блюда не так уж и мала.
Кабачки запеченные с фаршем калорийность на 100 г — 300 ккал
Для приготовления понадобится:
- Кабачки 2 среднего размера
- Куриный фарш 300 г
- Лук репчатый половина средней головки
- Твердый сыр 100 г
- Оливковое масло
- Чили 1-2 перчика
- Зелень: петрушка, укроп, базилик
- Специи: хмели сунели, орегано, черный перец, соевый соус
Приготовление:
Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие ломтики, присыпаем их солью и перемешиваем
В форму для запекания добавляем немного оливкого масла и слой кабачков
На слой кабачков выкладываем подготовленный фарш. Заранее фарш нужно поджарить со специями, травами и репчатым луком
Верхний слой посыпаем тертым сыром
Запекаем в разогретой духовке до 180-200 С, в течении 20-25 минут, до образования золотистой корочки
Кабачки запеченные с фаршем готовы! Приятного вам аппетита!
Кабачки запеченные с фаршем