Содержание
Морковная диета – далеко не сахар, ведь помимо моркови можно есть очень ограниченное число продуктов. Однако терпение будет вознаграждено сторицей, ведь морковь отлично справляется с выведением шлаков и приведением в норму обмена веществ, что, в свою очередь, активизирует процесс похудения.
За несколько дней вы лишитесь до 3,5 кило!
На завтрак, на обед и на ужин вас будет поджидать морковь, и, скорее всего, к концу четвертого дня (а именно столько длится диета) вы ее возненавидите. Но наверняка этот полезный овощ в ваших глазах будет реабилитирован тем, что за эти несколько дней вы лишитесь до 3,5 кило.
Рацион морковной диеты
День 1, 2, 3
На завтрак, обед и ужин едят одно и то же блюдо. Одну морковку измельчают на терке или в блендере, туда добавляют одно порезанное на мелкие ломтики яблоко, банан либо любой другой, по своему вкусу, фрукт — не очень большой, но и не маленький. Туда же отправляют сок одного лимона и столовую ложку меда.
День 4
В меню остается та же морковная смесь, которую позволительно дополнить кусочком хлеба и 100 г картофеля. Пить можно не только воду, но и натуральные овощные соки.
Морковь – настоящий кладезь разнообразных полезных веществ. Ее употребление является профилактическим и лечебным средством при малокровии, авитаминозе, она отлично улучшает аппетит и восстанавливает силы. Благодаря морковному соку лучше очищается кишечник, шлаки стремительнее покидают организм. Будет она полезна и людям, жалующимся на неважное зрение, ведь морковь – «серебряный призер» по содержанию каротина, т.е. витамина А («золото» у красного перца).
Состав этого овоща таков:
- 8% углеводов
- 0,8% белков
- примерно 90% воды
- витамины С, В1, В2, В6
Есть эфирные масла, немало минеральных веществ и полезных ферментов.