Для рыбного шашлыка выбирайте нежирную рыбу, прекрасно подойдет осетр, палтус (165 ккал), форель или семга (125-150 ккал) — наверняка вам известно чем полезна красная рыба. Можно брать целую рыбу, и запекать ее в фольге, а можно делать классический шашлык на шампурах из филе рыбы.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы или стэйков
- пол лимона
- пучок измельченного укропа
- соль и приправа для рыбы по вкусу
- перец чили
- соевый соус
Приготовление:
Потрошим рыбу и натираем внутри смесью из приправы, соли и чили. Обильно поливаем соком лимона. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и убираем в холодильник на два часа. Запекается рыба в фольге, по 10-15 минут с каждой стороны, перед подачей посыпаем укропом и поливаем лимонным соком.
Шашлык из рыбы можно приготовить и на шампурах, для этого лучше всего взять форель или семгу, нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси: сок одного лимона, молотый ароматный черный перец, итальянские травы, и соевый соус. Дать настояться в холодильнике два часа. Жарится такой шашлык очень быстро по 7-10 минут с каждой стороны. Важно не пересушить нежное мясо!