Невероятно популярный тайский острый суп с кокосовым молоком и креветками Том Ям, или Том Ям Кунг. Наверняка с этим незабываемый супом знаком каждый отдыхавший в Таиланде. Это блюдо является своего рода визитной карточкой королевства. Приготовим в домашних условиях низкокалорийный Том Ям по рецепту с кокосовым молоком и креветками.
Калорийность одной порции 105 ккал
Для приготовления супа Том Ям понадобится:
- Креветки: 200-300 г
- Шампиньоны: 100 г
- Помидоры черри: 50 г
- Репчатый лук: (в идеале лук шалот)
- Овощной или куриный бульон: 500 мл
- Кокосовое молоко: 200-250 мл
- Столовая ложка тайской пасты для супа Том Ям, или специя Том Ям
- 3-4 стебля лемонграсса
- 5-6 листочков кафира
- Корень галангала (тайский имбирь)
- 2-3 свежих перца чили
- Кинза
http://youtu.be/mISfbM9LsvY
Рецепт:
Доводим бульон до кипения. Тем временем подготавливаем овощи. Шампиньоны разрезаем на 4 части, мелкие можно на половинки. Овощи должны быть нарезаны крупно. Лук так же крупно режем. Стебли галангала разрезаем на кусочки длиной в 6-7 см. Корень галангала нарезаем крупными ломтиками.
В кипящий бульон запускаем галангал, кафир и лемонграсс, шампиньоны, лук, пасту или приправу. Даем закипеть супу еще раз. Запускаем очищенные креветки и даем покипеть супу на медленном огне 10 минут.
В самом конце добавляем кокосовое молоко, помидорчики черри (целиком или разрезанные пополам), мелко нашинкованный чили.
Перед подачей супчика на столь обязательно украсьте его кинзой.
Приятного аппетита!
обожаю Тайланд, Том Ям! Жаль в нашей деревне не найти всех ингредиентов((
попробуйте заказать в интернет магазине, это очень распространенный продукт
это не суп! это легальный наркотик)