Всем известны полезные свойства гречки и творога. Оба этих продукта относятся к диетическим. Давайте объединим два этих продукта и приготовим крупеник из гречневой крупы с творогом. Если вы ранее не пробовали гречневый крупеник, то знайте, что это блюдо не что иное, как обычная запеканка из крупы. Блюдо очень вкусное и идеально подходит на завтрак для похудения!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 192г
- Молоко – 200г
- Вода – 120г
- Творог – 300г
- Сахар – 40г
- Яйца – 2шт
- Панировочные сухари – 20г
- Маргарин – 20г
- Сметана – 150г
- Соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Рецепт гречневого крупеника с творогом
Крупу переберите, уберите мусор и хорошо промойте.
Сделайте смесь из молока, соли, воды и вскипятите.
В полученную кипящую смесь высыпьте гречневую крупу, и варите пока жидкость не впитается.
После этого кашу накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
Творог протрите через мелкое сито. Яйца смешайте с сахаром.
В слегка охлажденную кашу добавьте творог, смесь яиц и сахара и хорошо перемешайте.
Массу из гречки и творога выложите на кулинарную бумагу или смазанный маргарином и присыпанный панировочными сухарями противень.
Гречнево-творожной массе предайте форму, выровняйте поверхность, смажьте сметаной и поместите в духовку.
Готовить запеканку необходимо при 220 градусах до образования румяной корочки.
Блюдо готово!
Перед тем, ка подать на стол рекомендуем каждую порцию полить сметаной.