Видели ли Вы когда-нибудь полного китайца?! Вероятно, нет! А все дело в том, что китайцы употребляют низкокалорийную полезную пищу. Что касается и рисовой лапши, которая очень сытная и в азиатских странах используется для приготовления многих блюд, например как Пад Тай с курицей. Рисовая лапша богата такими витаминами, как витамины группы В, Е и минералами – калий, железо, медь, фосфор, кальций, марганец, селен и цинк. Идеальное сочетание лапши с курицей и овощами поможет насытиться, при этом не оставляя лишних сантиметров на Вашей талии.
100 грамм блюда содержит около 329 ккал.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- соевый соус
- 4 дольки чеснока
- замороженные овощи (китайская смесь или любая другая, можно заменить свежей нарезанной морковью, болгарским перцем, отростками сои и любыми другими овощами на Ваш вкус)
- рисовая лапша грамм 200
- соль, специи по вкусу.
Шаг первый
Тщательно промываем куриную грудку, убираем кожицу, нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса и добавляем подавленные дольки чеснока. Ставим в холодильник мариноваться 20 минут.
Шаг второй
Варим рисовую лапшу в кипящей, подсоленной воде около 6 минут , промываем холодной водой.
Шаг третий
На раскаленную сковороду добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем курицу.
Шаг четвертый
Когда курица поджариться, добавляем на сковороду овощи, заливаем все соевый соусом и специями. Любителям остренького можно добавить половинку мелко нарезанного перца чили. Тушим минут 15.
Шаг пятый
К курице с овощами добавляем готовую лапшу, заливаем соевым соусом, тушим все вместе минут 10 на слабом огне.
Китайская лапша с курицей и овощами готова! Slimtoday.ru желает Вам приятного аппетита!
супер!!
Я пробовал!очень вкусно!
интересный рецептик.. люблю китайскую кухню)