Курица в духовке с лимоном достаточно низкокалорийное блюдо, благодаря сведению на нет различных калорийных маринадов как майонез, и способу приготовления, как мы знаем запекание наиболее благоприятно для рациона худеющих.
Калорийность блюда 200 ккал на 100 г
Для приготовления понадобится:
- Целая курица
- 3 лимона
- Чеснок одна головка
- Розмарин 4 веточки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Черный перец горошком растолченный
- Специи по вкусу: орегано, хмели сунели, итальянские травы
«Курица в духовке с лимоном» рецепт приготовления
Курицу нужно тщательно промыть, удалить лишние кусочки кожи, обсушить, и обильно полить смесью из сока двух лимонов, соевого соуса, специй и перца, снаружи и внутри. Выжатую лимонную цедру смело закладывайте внутрь курицы, это придаст потрясающий лимонный аромат. Курице желательно дать постоять и как следует промариноваться 1,5-2 часа.
Оставшийся лимон нарезаем кружочками, половину выкладываем в форму для запекания. Чесночную головку не очищая разрезаем вдоль (см. фото) и укладываем на дно формы, веточка розмарина отправляется туда же.
На получившуюся подушку выкладываем нашу замаринованную курочку.
Сверху укладываем оставшийся лимон и веточки розмарина, поливаем лимоным маринадом, присыпаем специями и перцем и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.
Курица в духовке с лимоном получается очень ароматной и нежной, на гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!